Abonnez-vous à notre infolettre

Recevez chaque mois des nouvelles de nos projets, nos évènements ou encore nos analyses en vous abonnant à notre infolettre

logo Entraide et Fraternité

Alimentation saine et locale, accessible à tous ?

Le cas "Les Petits Producteurs"

On constate souvent que les initiatives de transition écologique s’adressent à un public favorisé. Il existe pourtant des initiatives qui ambitionnent d’être économiquement viables et accessibles au plus grand nombre. C’est le cas de la coopérative liégeoise « Les Petits Producteurs ». Alors qu’en est-il sur le terrain ?

TéléchargerConsulter

On entend souvent dire que « les épiceries bio, c’est pour les bobos » tout en déplorant que les personnes financièrement fragilisées n’ont pas accès à une nourriture saine produite localement. Les Petits Producteurs (LPP) est une coopérative de magasins d’alimentation locale et/ou biologique qui ambitionne de « favoriser l’accès de tous les Liégeois à une alimentation de qualité, locale et/ou bio, tout en soutenant les petits producteurs ». En matière d’accessibilité, une question fondamentale reste de savoir si la clientèle de LPP est plus diversifiée socialement que celle des épiceries « bio/circuits courts » classiques.





Lire aussi

Soli-Dons

Stop au gaspillage alimentaire !

La Porte Verte, Snijboontje asbl

L’aide alimentaire de l’association : des bénéficiaires acteurs

Retrouvez-nous sur : facebook twitter youtube flickr